
Вся правда об открытых тортах
Десертная мода не признает авторитетов, внося поправки в «святая святых» любителей сладкого – праздничного торта. Открытый торт появился совсем недавно, около двух лет назад, но уже завоевал постоянно растущую аудиторию поклонников. Что же представляет собой этот шедевр и почему так стремительно выросла его популярность?
Одежда для торта с открытыми коржами
Его отличительная особенность – отсутствие внешнего покрытия: кремом, мастики, глазури, шоколада. Простота и натуральность – главные характеристики торта с открытыми коржами. Лишенный привычной “одежды” десерт минималистичен и естественен, его верх и бока остаются открытыми.
Торты без мастики приобретают поклонников благодаря простоте изготовления, некой «небрежности» в сборке и использованию только натуральных ингредиентов.
Naked cake хорошо себя чувствует не только на свадебных столах, но и на любых торжествах. Великолепные многоярусные торты на свадьбу в натуральном стиле, десерты для детских или летних праздников с удовольствием выполнит для вас кондитерская «Шодо».
Чем же так хороши открытые торты?
- Крем. Главное условие - пышная консистенция. Натуральные сливки, сметана или фруктовое желе подойдут, как нельзя лучше.
- Живые цветы. Торт с цветами, приготовленный для свадебного торжества, повторяющих композицию букета невесты смотрится свежо и стильно. Розы в этом случае не обязательны. Гораздо эффектнее менее пафосные цветы. Чтобы цветочные украшения не завяли, их обрабатывают специальным сахарным раствором.
- Фигурки. Такие элементы индивидуализируют десерт. Для свадебного торта подойдут фигурки жениха и невесты, голубей, двух обручальных колец, нежных бабочек или бантиков. Для тортов на крестины или к рождению малыша используют сладкие фигурки ангелочков, люльку с младенцем.
- Фрукты и ягоды. Торт с ягодами можно назвать королем таких десертов. Их обилие подчеркивает чистый “деревенский” образ и натуральные цвета.Тонкий аромат привлекателен для гостей. Ягоды и фрукты для украшения применяются свежие, в карамели или засахаренные.
- Комбинация цветов и ягод, цветов и фруктов, цветов и трав подчеркивает стилистическую направленность десерта - кантри, прованс, рустик, средиземноморский стиль.
- Сахарная пудра, как, оказалось, тоже может красиво задекорировать коржи. Их покрывают либо тонким слоем, либо неравномерно, как бы небрежно.
- Стекающая карамель. Для того, чтобы этот ингредиент придавал не только вкус, но и был элементом декора, ягоды и фрукты не используют, оформляя десерт небольшим «островком» из цветов. Очень стильно смотрится стекающий шоколад в комбинации со свежими ягодами.
- Разноцветные коржи и крем. «Вкусно» выглядит чередование белых и коричневых коржей. Крем тоже может быть «цветным»!
- Эффект «омбрэ». Градиентные, переходящие от более светлого к более темному тону коржи – это оригинально и стильно.
Главное условие при изготовлении таких тортов - натуральность! Пищевые добавки и искусственные красители полностью исключены.