Top.Mail.Ru
Онлайн-курсы кондитера, дистанционная школа кондитерского искусства для начинающих в Москве

для кого

Кому курс будет максимально полезен и даст результат

Мама
в декрете
Сможете зарабатывать на любимом хобби, не выходя из дома, и баловать семью вкусными десертами
Хотите сменить
работу
Сможете освоить новую востребованную профессию и зарабатывать больше
Любите печь
торты и десерты
Повысите свой уровень, научитесь делать проф. декор и находить клиентов через instagram
Хотите заниматься
творчеством
Сможете реализовать свой творческий потенциал и получать удовольствие от процесса

С какими желаниями приходят на курс

и удовлетворяют их во время прохождения

Создать новый
источник дохода
С гибким графиком, не выходя из дома, без вложений и в удовольствии
Радовать близких
вкусными десертами
На дни рождения, юбилеи, свадьбы, день учителя и др. знаменательные события
Чувствовать
творческий поток
От приготовления красивых десертов и тортов в своем индивидуальном стиле
Повысить свой
проф. уровень
Освоить рецептуру десертов ресторанного качества с уникальным декором
Научиться
привлекать клиентов
Через instagram, даже если не было опыта ведение блога и нет бюджета на продвижение
Делать больше продаж
с базы клиентов
Уметь работать с базой так, чтобы клиенты заказывали чаще и советовали друзьям
Автор курса
Ионина Наталья
Профессиональный кондитер, владелица успешной кондитерской Chaudeau в Москве
  • Профессиональный кондитер
  • Владелица кондитерской 10 лет
  • Более 17 человек в штате
  • Готовит торты на заказ для звезд российского шоубиза
13
лет опыт
работы
17
человек
в команде
8000
тортов
сделано

НАТАЛЬЕ ДОВЕРЯЮТ ЗВЕЗДЫ ШОУБИЗНЕСА

Попробовав торты, покупают на постоянной основе и по любому поводу

СМОГУ ЛИ Я ТАК ЖЕ? ДА!

Научиться делать такие торты и десерты может каждый

Доступные
ингредиенты
Которые можно приобрести в любом продуктовом магазине
Минимум времени
на обучение
Обучаетесь в удобное для вас время. Не более 3 часов в неделю на выполнение д/з
Результаты
с первого раза
Без перевода продуктов. Подробная демонстрация в видео-уроках и обратная связь от кураторов
Сложные рецепты
разбиты на части
Можно готовить сложные торты и десерты поэтапно. Результат будет таким же, как в видео-уроках.

ВАШИ БЛИЗКИЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

От вкусных, красивых тортов и элегантно оформленных десертов
Хочу радовать близких

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ

Мы создали условия, в которых участники курса быстро и комфортно осваивают профессию домашнего кондитера

Доступ к удобной платформе обучения
4 модуля, 23 видеоурока, практические домашние задания и дополнительные материалы
Подробные видеоуроки с демонстрацией репцептов
Объясняем простым языком и показываем детали приготовления крупным планом. Поэтому повторить рецепт будет легко
Домашние задания, которые сможет выполнить каждый
Домашние задания, которые сможете сделать в удобное для вас время. Благодаря четкой рецептуре у вас сразу получится сделать вкусный и красивый десерт
Заботливые кураторы, которые поддержат и помогут
Кураторы являются действующими кондитерами и знают все тонкости приготовления десертов. Они ответят на любые вопросы по приготовлению, разберут ошибки и помогут пройти курс до конца
Закрытый
Telegram-чат
Общение в кругу единомышленников, обмен опытом, полезные знакомства и групповая динамика будут помогать на протяжении всего курса
Вспомогательные PDF-материалы, таблицы и документы
Подробные рецепты, списки нужного инвентаря, чек-листы и резюме уроков

НЕОБХОДИМАЯ ТЕХНИКА И ИНВЕНТАРЬ

Что потребуется для прохождения курса

ТЕХНИКА
  • Духовка (можно газовую)
  • Миксер (ручной или планетарный)
  • Блендер погружной
  • Весы граммовые с шагом до 5 г
  • Термометр кондитерский
  • Желательно иметь СВЧ
Инвентарь
  • Кольцо или форма для выпечки 18-20 см
  • Раздвижное кольцо с насечками размера
  • Венчик
  • Силиконовые лопатки
  • Шпатель для выравнивания тортов с углом 90°, 20 см в длину
  • Поворотный столик с хорошей амплитудой поворота
  • Палета с ножом 20 см и маленькая изогнутая на 10 см
  • Капсулы для капкейков или форма
  • Нож-пила или струна для бисквитов
  • Кондитерские мешки большие и маленькие
  • Насадка универсальная и закрытая звезда шестиконечная
  • Силиконизированный пергамент
  • Буолы для взбивания и замешивания теста

CHAUDEAU BOX

Стартовый набор кондитера

alt
-15% Скидка только для участников вебинара
Стоимость: 4100 ₽ 3500 ₽
Заказать
Что внутри:
  • Кольцо d18 см, высотой 10 см
  • Раздвижное кольцо с фиксирующей бляшкой диаметр от 16 до 30 см
  • Лопатка для выравнивания тортов 30 см
  • Кондитерский шпатель изогнутый
  • Поворотный столик пластиковый
  • Капсулы для капкейков усиленные 10 шт.
  • Усиленные подложки для тортов d20 - 5 шт
  • Круглые подложки для пирожных 10 шт.
  • Насадка Круглая с носиком на 1 см (2А)
  • Насадка шестиконечная звезда закрытая 2Д
  • Ацетатная бордюрная лента
  • Кондитерские мешки большие 40 см - 3 шт
  • Кондитерские мешки маленькие 30 см - 10 шт
  • Кондитерский термометр
  • Тефлоновый коврик
  • Силиконовая лопатка 30 см

ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ

После прохождения курса

Добавит доверия вашим клиентам, когда будете готовить на заказ

Записаться на курс

ПРОГРАММА КУРСА

Состоит из 4 модулей и 23 уроков

Модуль №1. Базовые техники

Включает вводный урок про инвентарь и ингредиенты. Все необходимое доступно на любой бюджет и возможно приобрести в ближайшем магазине

1 урок
Базовые торты
Готовим
  • Торт « Шодо»
  • Шифоновый бисквит
  • Сырный крем
  • Конфи манго и конфи Малина
  • Торт «Бокконе-дольче»
  • Безейные коржи
  • Крем на вареной сгущенке
  • Декор свежими ягодами
Теоретическая часть
  • Основы работы с меренгой и безе
  • Различия безе и итальянской меренги
  • Подпаливание меренги
  • Основы приготовления конфи
БОНУС
  • Работа с безе
2 урок
Чизкейки: 2 вида
Готовим
  • Холодный чизкейк «Вишнево-шоколадный»
  • Сырный мусс
  • Вишневое компоте
  • Шоколадный бисквит
  • «Нью-Йорк чизкейк» горячего приготовления
  • Основа из песочного теста
  • Сырная масса
Теоретическая часть
  • Основы приготовления горячего и холодного чизкейка
  • Основы приготовления компоте
  • Технология приготовления на водяной бане
  • Минималистичный декор
3 урок
Муссовые торты
Готовим
  • Торт «Йогуртовый с клубникой»
  • Торт «Манго-манго»
  • Торт «Три шоколада»
Теоретическая часть
  • Основы работы с муссами и основные лайфхаки
  • Покрытие зеркальной глазурью
  • Кули отличие от конфи
4 урок
Карамельные торты
Готовим
  • Торт «Соленая карамель»
  • «Карамельный медовик»
Теоретическая часть
  • Особенности работы с заварными медовыми коржами
  • Идеальная карамель в торт
  • Самый вкусный шоколадный бисквит «Ларри»
  • Основы выравнивания
  • Декор торта сырным кремом

Освоите навык приготовления универсальных мини-десертов для самых разнообразных событий.

1 урок
Капкейки: 3 вида
Готовим
  • Ванильные капкейки
  • Шоколадные капкейки
  • Капкейки красный бархат
Теоретическая часть
  • Три вида кексов для капкейков
  • Как поместить начинку в капкейк
  • Три варианта декора
  • Разбор сочетания вкусов
БОНУС
  • Декор сахарной мастикой
2 урок
Трайфлы и панакота
Готовим
  • Десерты в стаканчике и трайфлы
  • Ягодная панакота (Бавария крем)
  • Трайфл «Малина-фисташка»
Теоретическая часть
  • Основы сборки трайфла
  • Базовые лайфхаки приготовления и декорирования десертов в стаканчике
3 урок
Пирожные-эскимо
Готовим
  • Эскимо «Шоколадное»
  • Эскимо «Красный бархат»
  • Эскимо «Вишнево-шоколадное» мусс
Теоретическая часть
  • Идеальное покрытие шоколадной глазурью
  • Как избежать трещин в покрытии
  • Оригинальный декор
4 урок
Макаронс
Готовим
  • Классические крышечки с «юбочками»
  • Стабильный крем для начинки
  • Три вида начинки: ванильная, мята, манго
Теоретическая часть
  • Секреты и ошибки при приготовлении макаронс
  • Ровные крышечки с «юбочками» и без пустот
  • Правила выпекания
  • Стабильные и гармоничные по вкусу начинки

Научитесь фотографировать свои десерты так, что они сами будут себя продавать;

Поймете как считать себестоимость десертов и формировать цену для клиентов;

А также фирменные секреты приготовления тортов и десертов от Шодо

Секреты фудфото
1 урок
Темы урока:
  • Настройки телефона
  • Постановка света
  • Постановка кадра
  • 3 топовых ракурса съемки
  • Обработка фото на телефоне
2 урок
Шоколад
Готовим
  • Темперируем шоколад
  • Современный декор из шоколада
  • Трюфели из темного шоколада
Теоретическая часть
  • Основы работы с шоколадом
  • Виды шоколада и % содержания какао в нем
  • Теория темперирования шоколада
  • Виды форм для шоколада
3 урок
Веганские десерты
Готовим
  • Веган торт «Черничный чизкейк»
Теоретическая часть
  • Основы культуры веганского питания;
  • Из чего готовить веган-десерты;
  • Виды десертов для вегетарианцев и веганов;
4 урок
Торт на день рождения
Готовим
  • Торт «Лаванда-смородина»
  • Лавандовый крем
  • Смородиновое компоте
  • Декор «Рисовые паруса»
Теоретическая часть
  • Придание вкуса лаванды сливкам
  • Основы приготовления компоте
  • Основы изготовления рисовых парусов
5 урок
Кондитер счетовод
Темы урока:
  • Расчет себестоимости торта со всеми издержками и оплатой вашей работы
  • Правильная формула расчета стоимости цен тортов и десертов
  • Правила наценки
  • Формирование цен на продукцию
БОНУС
  • Таблица расчета сырьевой себестоимости
6 урок
Сложные начинки
Готовим
  • Начинка «Мак-клубника-манго»
  • Начинка «Изумрудная»
  • Маковый бисквит
  • Шпинатный бисквит
  • Манго мусс
  • Клубничное и малиновое кули
Теоретическая часть
  • Основы приготовления тортов со вставкой
  • Особенности сборки многоярусного торта
  • Декор живыми цветами
  • Выравнивание тортов

Узнаете секреты первых продаж, правила работы с базой клиентов, как экономить на ингредиентах без ущерба качеству и как продвигать свою онлайн-кондитерскую
1 урок
Как продать свои первые 5 десертов

16 приёмов, которые обеспечат вам первые и последующие успешных продажи

2 урок
Как сформировать устойчивую базу покупателей
  • С чего начинается сладкий бизнес
  • Трудности домашней кондитерской
БОНУС
  • Бизнес-план
3 урок
Как систематизировать свое дело
  • Как экономить без ущерба качеству
  • Тайм-менеджмент домашнего кондитера
  • Как работать меньше и зарабатывать больше
4 урок
Как создать свою онлайн кондитерскую и зарабатывать
Пошаговый гайд по созданию и первоначальному продвижению аккаунта кондитерской в социальных сетях
5 урок
Как не останавливаться и развивать свои навыки

Заряд мотивации и советы по дальнейшему развитию себя как кондитера

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС

Видео-рецепт

Готовим кейк-попсы

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Выберите комфортный для вас тариф

Эконом
  • Модуль 1. Базовые техники
  • Модуль 2. Мини десерты
  • Модуль 3. Фирменные секреты Шодо
  • Модуль 4. Грамотный кондитер
  • Доступ к курсу: 3 месяца
  • Закрытый чат с кураторами
  • Проверка домашних работ и обратная связь от кураторов
  • Доступ в общий чат с участниками
  • Вспомогательные материалы
  • Персональная работа с Натальей
-33%
12 000 ₽
7 950 ₽
Участвовать Оформить рассрочку Внести предоплату
Оптимальный
  • Модуль 1. Базовые техники
  • Модуль 2. Мини десерты
  • Модуль 3. Фирменные секреты Шодо
  • Модуль 4. Грамотный кондитер
  • Доступ к курсу: 6 месяцев
  • Закрытый чат с кураторами
  • Проверка домашних работ и обратная связь от кураторов
  • Доступ в общий чат с участниками
  • Вспомогательные материалы
  • Персональная работа с Натальей
-43%
21 000 ₽
11 950 ₽
Участвовать Оформить рассрочку Внести предоплату
VIP
  • Модуль 1. Базовые техники
  • Модуль 2. Мини десерты
  • Модуль 3. Фирменные секреты Шодо
  • Модуль 4. Грамотный кондитер
  • Доступ к курсу: 1 год
  • Закрытый чат с кураторами
  • Проверка домашних работ и обратная связь от кураторов
  • Доступ в общий чат с участниками
  • Вспомогательные материалы
  • Персональная работа с Натальей
-25%
60 000 ₽
45 000 ₽
Участвовать Оформить рассрочку Внести предоплату

Гарантии возврата денег в течение 7 дней

Сначала получите пользу от курса, а потом принимайте решение о продолжении

Мы уверены в
эффективности курса
Курс «Домашний кондитер — профессия мечты» разработан на основе 10-летнего опыта Натальи Иониной в кондитерском деле
Но если не понравится -
вернем деньги
Если по какой-то причине вам не подойдёт курс, в течение 7 дней после старта — то мы вернем полную сумму без комиссий и лишних вопросов.

Нет полной суммы прямо сейчас?

Воспользуйтесь беспроцентной рассрочкой

  • Одобрение по смс в течение 5 минут
  • Первый платеж через 1 месяц
  • Рассрочка до 6 месяцев от 4 150 ₽ в месяц
Эконом

от 250 ₽ / мес
Оформить рассрочку
Оптимальный

от 550 ₽ / мес
Оформить рассрочку
VIP

от 990 ₽ / мес
Оформить рассрочку

Частые вопросы

Вам понадобится 3 дня в неделю по 1,5 - 2 часа уделять урокам и выполнению домашнего задания.

Доступ к материалам курса зависит от вашего тарифного плана. Так есть 3 варианта: 3 месяца, 6 месяцев и 1 год.

Курс Академии Chaudeau отличается мультидисциплинарностью и комплексным подходом к освоению профессии кондитера. После завершения вы будете иметь четкий план и навыки, для заработка на своём сладком бизнесе.

Если курс не подошёл вам по каким-либо причинам, то мы гарантированно вернём вам деньги по запросу в течении 7-ми дней после покупки.

Вы без проблем можете расширить свой тариф, если посчитаете, что вам нужны дополнительные знаний.

Онлайн-курсы кондитеров

Академия «Шодо» проводит онлайн-курсы кондитера. Это отличная возможность для всех, кто мечтает получить интересную и востребованную профессию дистанционно. Программа подойдет для новичков в кондитерском деле, а также для мастеров, которые желают повысить свой профессиональный уровень.

Почему вам точно понравится

На курсе для начинающих вы узнаете тонкости работы с десертами и научитесь самостоятельно готовить вкусные сладости по проверенным рецептам. По окончании курса станете обладателем сертификата кондитера. Получение этого документа позволит вам совершенствоваться в кондитерском искусстве на практике. Ценность обучения в Академии «Шодо» состоит в том, что даже не имея представлений о приготовлении тортов, с нуля вы овладеете новыми знаниями и навыками.

Неоспоримые преимущества

  • Удобный дистанционный формат обучения в кондитерской школе позволит вам не отрываться от домашних дел.
  • Повар, пекарь и кондитер – это востребованные профессии в современном мире, их предназначение – дарить людям положительные эмоции.
  • Выдача диплома в конце обучения позволит вам готовить торты и пирожные с профессиональным мастерством. В будущем вы сможете начать сотрудничество с кофейнями и кондитерскими Москвы, где нет собственного цеха, и осуществлять продажу красивых и стильных десертов.