Заказать обратный звонок

Торт Молочная девочка: рецепт, фото, описание

В каждой стране мира есть свои яркие и неповторимые кондитерские блюда. Опытный сладкоежка знает, что, например, Австрию невозможно представить без фирменного “Захера”, а Италию без “Тирамису”. А вот наш “Наполеон” во Франции известен как “Мильфёй” (“тысяча слоев” с французского), а безе “Павлова” пришел к нам из далекого австрало-новозеландского региона. И пока Греция и США годами спорят, чей же чизкейк — самый воздушный, нежный и правильный, в самой знаменитой стране Европейского союза с большой любовью, бережно передают из поколения в поколение рецепт изумительного торта “Молочная девочка”.

В Германии к созданию десертов относятся со всей присущей немецкой педантичностью и скрупулезностью. Поэтому они и восхищают нас своими вкусами. И хотя среди знаменитых лакомств нам наиболее известен шварцвальдский или же “Черный лес” с темными слоями, это далеко не единственный популярный кондитерский шедевр, получивший известность во всем мире.

Его полной противоположностью, в плане исполнения, является белокурый торт с интригующим названием “Молочная девочка”. Это необыкновенно нежный и невероятно вкусный тортик, состоящий из нескольких коржей, пропитанных воздушным, невесомым кремом из сливок. Вкус у него восхитительный!

Особенностью этого сладкого чуда являются коржи, которые исторически выпекались из теста на основе сгущенки и яиц. Немецкие кондитеры использовали в оригинальной рецептуре сгущенное молоко, выпускаемое в железной банке, на этикетке которой издавна изображалась немецкая девушка в национальном костюме с кадушкой молока на голове и еще с одной — в руке. Немцы не стали выдумывать неожиданных названий, и со временем у сгущенного молока появилось имя “Мильхмэдхен” “(то есть с немецкого “молочная девочка” или “молочница”). Это же название впоследствии закрепилось и за тортом, в коржи которого добавлялось эта сгущенка.

Посмотреть все

Рецепт торта:

Ну и напоследок, расскажеим как приготовить торт “Молочная девочка” своими руками. Рецепт подготовлен профессиональным шеф-поваров Шадо:

  1. замешивают тесто на основе 2 яиц и сгущенного молока, муки, разрыхлителя (или соды) — все ингредиенты тщательно взбивают;
  2. на противень кладется пергамент, на нем рисуют круг, в который наливают небольшое количество теста (его распределяют ложкой в пределах контура);
  3. каждый корж выпекают при 200 С не более 5 минут;
  4. взбивают жирную сметану или сливки в плотный крем;
  5. коржи пропитывают приготовленным кремом;
  6. кремом также смазывают весь торт, и его на несколько часов отправляют на пропитку;
  7. по желанию, верхняя часть украшают фруктами, ганашем, шоколадным узором, мастичными цветами или другими декоративными элементами.

Тортик "Молочная девочка" может быть классической круглой формы, или в форме квадрата или сердца. Если десерт преподносится на какое-либо знаменательной событие, например, на день рождения ребенка, его можно дополнить очаровательной сладкой надписью-пожеланием: