Рецепт бисквитного торта, как приготовить бисквитный торт

Кто не любит такой ароматный, мягкий и воздушный десерт как бисквит, который так и тает во рту и вызывает столько приятных вкусовых ощущений и эмоций? Порой одного кусочка бывает мало, и тогда хочется еще, что невозможно остановиться. Бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом, с сочными фруктами или ягодами часто заказывают для торжеств и мероприятий. Но даже в тесном семейном кругу такой торт радость для всех домашних сладкоежек.

Мы предлагаем вам наш рецепт бисквитного торта, и немного  кулинарных хитростей, которые помогут его сделать идеальным.

Также читайте Как приготовить торт "Наполеон" в нашем блоге.
 

Рецепт бисквитного торта:

Что потребуются:

8 куриных яиц, 1 стакан (300 г) сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла. Для пышности можно добавлять соду, или разрыхлитель. При таком количестве яиц, торт будет пористым.

Шаг 1

Чтобы своими руками приготовить бисквитный торт пышным, все ингредиенты нужно смешать отдельно. Желтки отделить от белков. Смешать с сахаром, взбить до пышности. В отдельной емкости взбить белки в крепкую густую пену. Обе консистенции смешать и еще раз взбить.

Шаг 2

Пропустить муку через сито и постепенно ввести в сахарно-яичную смесь. Смешать до однородности, избегая образования комочков.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Можно это сделать в микроволновке. Добавляем масло в бисквитную массу. Аккуратно смешиваем.

Шаг 4

Готовим форму. Если она небольшая, до 20 см, тогда массы хватит на 2 коржа, если же диаметр больше 22 см, то корж выйдет один. Для того, чтобы наш торт самостоятельно вынимался из формы и его не пришлось отделять от стенок ножом, для этого всю форму смазываем холодным сливочным маслом, посыпаем слегка мукой.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму. Распределяем ровно. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах на средней полке.

Шаг 6

Как только время выпекания подойдет к концу, пробуем спичкой, или деревянной палочкой степень готовности теста. Бывает так, что сверху или по краям торт запекся довольно сильно, а в центре еще не готов. В таком случае просто накройте его в фольгой, причем матовой стороной к коржу.

Шаг 7

Когда коржи остынут, каждый разрезаем горизонтально на 2 пласта. Покрываем кремом (белковым, заварным, творожным, шоколадным) корж. Добавляем фрукты или ягоды. Чередуем с кремом следующие слои. Соединяем. Если создается голый торт, то его бортики кремом не смазывают, оставляют открытыми. В классическом варианте все коржи покрываются кремом. В качестве декора используйте ягоды, фрукты, орехи, шоколадную стружку.

Ставим торт в холодное место на пару часов и торт готов!

Кондитерская Шодо © 2013 - 2017

В связи с большой загруженности, прежде,
чем делать заказ - уточните у менеджера
наличие товара и день доставки

8 (499) 110-10-57
7 (926) 985-87-38

Или заказать обратный звонок

8 (499) 110-10-57