Расширенный поиск
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
menu
Меню

8 (499) 110-10-57

8 (926) 985-87-38

info@chaudeau.ru

ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

129226, Москва

ул. Сельскохозяйственная,
д.15, стр. 3

Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Мои покупки Записаться на дегустацию ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт изготовления своими руками

Главная \ Советы кондитера \ Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт изготовления своими руками
« Назад

11.12.2016 11:23

Одним из самых любимых тортов советского и постсоветского пространства был, есть и остается многослойный торт “Наполеон”. История умалчивает, каково же было истинное происхождение десерта. То ли из-за изобличенной интрижки Наполеона Бонапарта, якобы шепчущий своей фаворитке рецепт лакомства. То ли из-за даты — 100-летия со дня бегства французской армии с заснеженных российских широт. Тем не менее, вот уже более века этот десерт является любимейшим из существующих, и частым гостем домашних праздников и роскошных официальных торжеств.

Торт Наполеон

Фото торта от кондитерской Шадо

За десятилетия своего существования репепт тортика “Наполеон”, в целом, не претерпел значительных изменений: многослойный десерт из хрустящих коржей, пропитанных кремом. Не зря он известен во Франции, как “Мильфёй” (“тысяча слоев”). Итак, как сделать торт "Наполеон своими руками":

Рецепт торта "Наполеон"

  1. Для теста потребуется 650-700 г муки, 300 г маргарина, полстакана холодной воды, щепотка соли, столовая ложка коньяка или бренди. Для крема: молоко, или сливки — 800 г, 3 яйца, сахар, мука, 10 г ванили, 250 г сливочного масла.
  2. В муку для Наполеона натираем на терке маргарин, добавляем соль, коньяк и воду. Массу руками преобразуем в крошку, постепенно замешиваем тесто. Убираем ком на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Вынимаем тесто и делим его на 10 частей. Каждую из них раскатываем в тонкий слой на посыпанной мукой поверхности.
  3. Если хотим круглый “Наполеон” — прикладываем круглую тарелку к тесту и вырезаем ножом по контуру форму. Далее каждый слой выкладываем на пергамент, на противень и выпекаем 8-10 минут при 200 градусах. Важно, чтобы коржи пропеклись до золотистой корочки, это придает торту впоследствии красивый “загорелый” оттенок и удивительно нежный вкус.
  4. Пока выпекаются коржи — готовим крем. Ставим на огонь сотейник с молоком (или сливками). Яйца, сахар, ваниль и 2 столовые ложки муки взбиваем миксером, добавляем в молоко тонкой  струйкой, доводим все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не взялось в комочки. Даем остыть. Добавляем масло, взбиваем миксером.
  5. Слои пропитываем кремом, слегка прижимаем. По желанию, добавляем пюре из ягод (например, малины или вишни) или измельченный орех. Последний корж дробим в крошку. Посыпаем верхний слой с кремом. Ставим в холод на несколько часов.

Торт Наполеон готов!

Или Вы можете купить готовый торт "Наполеон" от кондитерской Шодо!