Расширенный поиск
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
menu
Меню

8 (499) 110-10-57

8 (926) 985-87-38

info@chaudeau.ru

ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

129226, Москва

ул. Сельскохозяйственная,
д.15, стр. 3

Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Мои покупки Записаться на дегустацию ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт медового торта

Главная \ Советы кондитера \ Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт медового торта
« Назад

12.12.2016 15:44

Чудесный медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Он представляет собой несколько тонких слоев, соединенных между собой кремом. Главным ингредиентом коржей является мед, придающий торту уникальный, ни с чем несравнимый вкус. Также большим преимуществом лакомства является возможность использования любого крема. Он может быть с карамельным кремом, сметанным, заварным, с кремом на основе сгущенки.

Торт Медовик

Фото фирменного медового торта от кондитерской Шодо

Ниже предлагаем вам наш рецепт медового торта с нежнейшим  сметанным кремом.

Смотрите также рецепт торта "Наполеон" и рецепт бисквитного торта.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты медового торта: 2 куриных яйца (крупных), 2 столовых ложки меда, 150 г сахара, масло сливочное — 50 г, полтора стакана просеянной муки, сода. Для крема необходима упаковка сметаны (500 г) самой большой жирности, 100 г сахара.

  1. В кастрюлю положить масло, вбить яйца, добавить мед и всыпать сахар, поставить всю смесь на водяную баню. Постоянно помешивая довести до полного растворения сахарного песка. Через какое-то время масса начнет немного темнеть до карамельного оттенка и слегка увеличиваться в объеме.
  2. Далее в консистенцию добавить соду, часть муки, постоянно помешивать еще минут 5. Снять с огня.
  3. На поверхность стола насыпать муку горкой. Вылить тесто и смешать с мукой. Замесить тесто. Далее разделить его на несколько равных частей, скатав все части в шарики.
  4. Взять шарик и раскатать слой примерно в 0,5 см. Выложить на пергамент на противне и поставить в духовку на 5 минут. Выпекать при 180 градусах до насыщенного золотистого оттенка.
  5. Приготовить крем: сахар соединить со сметаной и взбить до полного растворения крупинок. Масса должна увеличиться немного в объеме.
  6. Все коржи смазываем густо сметанным кремом, на последний, верхний слой также кладем крем, им же смазываем бортики. Далее посыпаем весь десерт крошкой, в которую измельчили один из коржей. По желанию, верхнюю часть также можно украсить измельченным орехом.

Не менее интересным по вкусу будет также сочетание в торте двух кремов, например, сметанного и крема на основе сгущенного молока. Для этого в сгущенное молоко (берем во внимание 1 банку) нужно добавить сливочное масло (200 г) 82,5% жирности, и хорошо взбить массу миксером. Далее идет поочередность: корж со сметанным кремом, корж с кремом из сгущенки и так далее.  

А для тех, у кого нет времени на приготовдение этого торта, мы предлагаем купить фирменный медовик от кондитерской Шодо.