Расширенный поиск
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
menu
Меню

8 (499) 110-10-57

8 (926) 985-87-38

info@chaudeau.ru

ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

129226, Москва

ул. Сельскохозяйственная,
д.15, стр. 3

Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Мои покупки Записаться на дегустацию ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Вся правда об открытых тортах

Главная \ Советы кондитера \ Вся правда об открытых тортах
« Назад

18.07.2016 17:41

Десертная мода не признает авторитетов, внося поправки  в «святая святых» любителей сладкого – праздничного торта. Открытый торт появился совсем недавно, около двух лет назад, но уже завоевал постоянно растущую аудиторию поклонников.  Что же представляет собой этот шедевр и почему так стремительно выросла его популярность?

Одежда для торта с открытыми коржами

Его отличительная особенность – отсутствие внешнего покрытия: кремом, мастики, глазури, шоколада. Простота и натуральность – главные характеристики торта с открытыми коржами. Лишенный привычной “одежды” десерт минималистичен и естественен, его верх и бока остаются открытыми.

Открытые торты-вкусно и красиво

Торты без мастики приобретают поклонников благодаря простоте изготовления, некой «небрежности» в сборке и  использованию только натуральных ингредиентов.

Naked cake хорошо себя чувствует не только на свадебных столах, но и на любых торжествах. Великолепные многоярусные торты на свадьбу в натуральном стиле, десерты для детских или летних праздников с удовольствием выполнит для вас кондитерская «Шодо».

Чем же так  хороши открытые торты?

  • Крем. Главное условие -  пышная консистенция. Натуральные сливки, сметана или фруктовое желе подойдут, как нельзя лучше.
  • Живые цветы. Торт с цветами, приготовленный для свадебного торжества, повторяющих композицию букета невесты смотрится свежо и стильно. Розы в этом случае не обязательны. Гораздо эффектнее менее пафосные цветы. Чтобы цветочные украшения не завяли, их обрабатывают специальным сахарным раствором.
  • Фигурки. Такие элементы индивидуализируют десерт. Для свадебного торта подойдут фигурки жениха и невесты, голубей, двух обручальных колец, нежных бабочек или бантиков. Для тортов на крестины или к рождению малыша используют сладкие фигурки ангелочков, люльку с младенцем.
  • Фрукты и ягоды.  Торт с ягодами можно назвать королем таких десертов. Их обилие подчеркивает чистый “деревенский” образ и натуральные цвета.Тонкий аромат привлекателен для гостей. Ягоды и фрукты для украшения применяются свежие, в карамели или засахаренные.
  • Комбинация цветов и ягод, цветов и фруктов, цветов и трав подчеркивает стилистическую направленность десерта - кантри, прованс, рустик, средиземноморский стиль.
  • Сахарная пудра, как, оказалось, тоже может красиво задекорировать коржи. Их покрывают либо тонким слоем, либо неравномерно, как бы небрежно.

Торты с открытыми коржами

  • Стекающая карамель. Для того, чтобы этот ингредиент придавал не только вкус, но и был элементом декора, ягоды и фрукты не используют,  оформляя десерт небольшим «островком» из цветов.  Очень стильно смотрится стекающий шоколад в комбинации со свежими ягодами.
  • Разноцветные коржи и крем. «Вкусно» выглядит чередование белых и коричневых коржей. Крем тоже может быть «цветным»!
  • Эффект «омбрэ».  Градиентные, переходящие от более светлого к более темному тону коржи – это оригинально и стильно.   

  Главное условие при изготовлении таких тортов - натуральность! Пищевые добавки и искусственные красители полностью исключены.