Расширенный поиск
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице:
menu
Меню

8 (499) 110-10-57

8 (926) 985-87-38

info@chaudeau.ru

ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

129226, Москва

ул. Сельскохозяйственная,
д.15, стр. 3

Корзина 0

Ваша корзина пуста

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Мои покупки Записаться на дегустацию ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Главная \ Советы кондитера \ Как выбрать начинку для свадебного торта?
« Назад

26.07.2016 12:01

Выбирая торт на свадьбу, уделите внимание не только его внешнему виду, но и вкусовым качествам. Выбор начинки — ответственная задача, ведь необходимо учесть множество факторов. Вариантов начинки существует огромное количество. И чтобы ее выбор не превратился в неразрешимую проблему, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей инструкцией.

nachinki_dlya_tortov.jpg

Не перегрузите торт

Классический свадебный торт — многоярусное произведение искусства, где первый ярус всегда целый (на нем размещаются фигурки жениха и невесты или иная интерпретация). А вот нижние ярусы могут иметь разное исполнение: цельные или порционные.

Если вы решили сделать все ярусы цельными, убедитесь, что выбранная вами начинка устойчива к нагрузкам. Суть в том, что не каждый вариант сладкого наполнения способен выдержать несколько дополнительных слоев. Поэтому обязательно учтите этот нюанс. Опытные кондитеры всегда смогут помочь вам определить устойчивость конкретной начинки к нагрузкам и порекомендовать вам оптимальный вариант.

При выборе порционных ярусов фактор устойчивости можно не учитывать, поскольку такие торты или капкейки располагаются на специальных подставках, которые точно смогут выдержать их вес.

Считаем граммы

Очень часто вес свадебного торта рассчитывается, исходя из количества грамм на одного гостя. Однако это не совсем правильно. Например, вы заказываете торт на легкой основе (допустим, йогуртовой). В этом случае, рассчитывая его вес по формуле «грамм/человека», вы можете оказаться в ситуации, когда порции будут просто огромными. А это означает, что торт останется недоеденным, что не совсем приятно с финансовой стороны.

Второй пример — плотная, тяжелая по весу сначинка. В этом случае торт может получиться маленьким и не всем его хватит.  Поэтому сначала нужно определиться с составом начинки и сказать кондитеру, сколько гостей вы пригласили и он рассчитает вес свадебного торта, исходя из этих данных.

О правильных рассчетах читайте в статье: Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта!

Сложность форм и сочетаний

Если вы хотите заказать торт сложной формы, помните, что не все начинки для этого подходят. Например, ягодные составы не способны держать форму. А мастика, которая несомненно смотрится очень эффектно, на некоторых кремовых составах просто не держится, сползает и течет. Поэтому прислушайтесь к советам кондитера, он сможет правильно подобрать рецептуру начинки, исходя из сложности формы вашего торта.

На вкус и цвет…

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но большинство вполне устроит «классика». Например: ванильный бисквит и нежный сливочный крем или крем на основе маскарпоне. Кроме того, так вы сможете избежать того, что на выбранный экзотичный вариант у кого-то из ваших гостей будет аллергия. Кстати, это действительно важно! Уточните, нет ли у кого-либо из приглашенных аллергических реакций или диабета. В этом случае для них можно заказать мини-версии вашего свадебного торта, где не будут содержаться опасные для их здоровья продукты.

Если получилось так, что невеста хочет один вкус, а жениху нравится другой, а для гостей рекомендуют выбрать нейтральный вариант — не стоит расстраиваться. Многоярусный торт —  оптимальное решение этой проблемы, так как для каждого яруса можо выбрать свою начинку. Или же вообще можно выбрать торт из капкейков с разными вкусами, и тогда каждый выберет свой!

Дегустационный сет начинок для тортов

Дегустация! И только дегустация!

Не стоит полагаться только на описание состава начинки на сайте или в каталоге, особенно, если вы никогда раньше не заказывали торт с таким наполнением. Во многих кондитерских есть возможность продегустировать начинки перед тем, как сделать выбор. Если же такой возможности нет, закажите небольшой торт или капкейки с этой начинкой — «на пробу».

Если подвести итог всем нашим рекомендациям, то получится простой вывод — советуйтесь! Опытные кондитеры, которые создали множество сладких свадебных шедевров, всегда смогут предложить вам оптимальный вариант с учетом всех ваших пожеланий.